黄河交通学院各党总支顺利完成换届选举工作
日期:2020-12-31  发布人:  浏览量:

为进一步加强我院基层党组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,在院党委的统一部署下,自11月下旬以来,黄河交通学院各教学院系党总支、机关党总支依照学院《关于各教学院系党总支换届选举有关事项的通知》要求,精心组织,积极推进,顺利完成了换届选举工作。

微信图片_20201231171528.jpg

各总支在充分酝酿准备、统一思想的基础上,召开了换届选举大会。大会首先由上一届党总支书记作工作报告,总结了总支近三年来在党员管理、组织建设、作风建设、人才队伍建设、团学组织建设等方面取得的成绩和不足,提出了下一阶段的工作任务。会上,各总支公开了近三年来党费收缴、管理和使用情况。进入选举程序后,经过投票、计票、监票等标准程序规范,差额选举出新一届总支部委员会、等额选举出新一届党总支书记、副书记,同时对委员进行了分工。选举过程做到了法定程序不变通、规定步骤不减少,保证了选举工作的公开、公平、公正。

e986d3a2d63794ed.jpg

25776f0b72fa146a.jpg

3954375108d3e7df.jpg

6a16c9e903a6fe75.jpg

此次换届选举工作是我校2020年的一项重要工作,是学校政治生活中的一件大事,校党委高度重视,提前研究部署,莅临现场指导,是校党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《高校党建工作重点任务》,全面提升党组织建设水平,强化政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实全面从严治党向基层延伸的重要举措。换届选举工作健全完善了基层党组织体系,优化了组织设置,为学校进一步推进基层党组织标准化、规范化建设夯实了组织基础。校党委、机关党总支、各教学院系党总支将紧紧围绕学院中心工作,进一步解放思想、开拓创新,努力推进基层党建工作。