经济管理学院党总支各党支部圆满完成换届选举
日期:2020-12-28  发布人:  浏览量:

近日,为切实加强基层党组织建设,夯实党建工作,激发组织活力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,按照《黄河交通学院基层党组织换届选举工作实施方案》要求,在校党委和学院党总支的正确领导下经济管理学院五个教工党支部、四个学生党支部相继按要求圆满换届选举工作。

支部换届动员大会-2.jpg


对于此次换届选举工作,经济管理学院党总支高度重视,集中召开党政扩大会议,安排部署支部换届工作,结合学院的整理情况,12.14召开党支部换届动员大会,会中强调要严格选举工作程序,充分尊重和保障党员民主权利。各支部也通过开展动员会,进行广泛宣传、教育和学习,认真筹备选举工作,确保支部换届选举工作顺利进行。

换届选举前,各党支部做好了充足的准备工作,先后向经济管理学院党总支提交了《关于召开党支部党员大会的请示》、《党支部换届工作报告》、《党支部换届选举候选人名单》,学院党总支按照相关程序对各支部提交的《请示》及《报告》一一做出批复。

微信截图_20201228085439.jpg

12月17日经济管理学院教工第五党支部换届选举大会率先拉开帷幕,大会选举产生了新一届支部委员会,选举全程严谨流畅,程序规范。截止到2020年12月25日,经济管理学院五个教工党支部以及四个学生党支部全部完成换届选举工作,各支部也如期召开支委会第一次全体会议,选举产生张慧、高帆、郑秋丽等五位教工支部书记及李海波、司小昆等四位学生支部书记。

微信截图_20201228085554.jpg

通过此次换届选举工作,进一步加强了党总支各支部规范化建设,优化了党务干部队伍,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。希望各支部党员干部在新一届委员的指导下,努力工作,不断进取持续创新,积极建设服务型党组织,不断规范基层组织建设,在推进学院高质量发展的奋斗历程中切实发挥好各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校顺利通过本科教学评估,建设应用型本科大学而努力奋斗。