智能工程学院党总支各党支部顺利完成换届选举
日期:2020-12-17  发布人:  浏览量:

近日,为切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,在校党委和学院党总支的正确领导下,智能工程学院党总支四个教工党支部、三个学生党支部于近期顺利完成换届选举工作,选举产生了新一届各党支部委员会委员、支部书记。

微信图片_20201217175513.jpg

对于此次换届选举工作,智能工程学院党总支高度重视。一是召开专题会议,安排部署支部换届选举工作,工作部署会上,党总支书记田广强强调:要高度重视党支部换届选举工作,把党支部换届选举工作作为党内政治生活中的一件大事;要认真贯彻落实基层党组织换届选举制度,严格选举工作程序,充分尊重和保障党员民主权利,保证选举工作顺利完成。在对各党支部的情况进行认真分析研究的基础上,制定了《智能工程学院党总支党支部换届选举工作方案》;二是成立了由党总支书记任组长的党支部换届选举领导小组,切实加强领导与指导;三是通过谈心谈话、调查摸底、纪律承诺等措施,切实做好换届选举的前期准备工作;四是严把推荐提名环节,认真做好考察候选人的资格审查工作;五是班子成员深入所联系党支部指导换届选举工作,确保每个程序都依法依规操作。

微信图片_20201217175526.jpg

换届选举前,各党支部做好了充足的准备工作,先后向智能工程学院党总支提交了《关于召开党支部党员大会的请示》、《党支部换届工作报告》、《党支部换届选举候选人名单》,学院党总支按照相关程序对各支部提交的《请示》及《报告》一一做出批复。

本次换届工作以各支部为单位进行开展。大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,各党支部书记分别向大会做工作报告,从履职尽责抓党建情况、基层党组织建设情况、党风廉政建设情况、工作创新情况四个方面对任期内的工作进行了全面的回顾总结,并按照学校党建工作要求,对今后工作提出了目标、思路和举措。报告结束后,党员审议并一致通过工作报告。按照选举流程,各支部与会全体党员分别对选举办法、新一届支部书记候选人名单以及监票人名单进行了表决,均一致通过。在严格执行的选举程序下,大会以无记名投票方式选举出王丹、朱永琴、杜芳芳、李云、彭芸、李硕、黄紫霞等7名同志分别为教工四个党支部和学生三个党支部的书记,各支部换届选举工作圆满完成各项议程后在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

微信图片_20201217175536.jpg

最后,党总支书记田广强对新一届各支部书记进行了任前谈话,他勉励新一届支部书记:一要以服务学院中心工作和学院发展为重点,紧密联系实际,以党建工作积极推动中心工作;二要增强大局意识,增强组织凝聚力,开展丰富多彩的党建活动;三要抓好党员思想教育和业务学习,提升党性修养,充分发挥党员模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。