马克思主义学院党总支换届选举大会顺利召开
日期:2020-12-01  发布人:  浏览量:

11月30日下午,中共黄河交通学院马克思主义学院总支部委员会在思源楼216会议室召开换届选举大会。副校长许青云,学院党总支书记李元应、支部委员会成员和全体党员参加此次会议,会议邀请马院院长易宏军作为列席人员出席,会议由组织委员吕淑珍主持。

 微信图片_20201130201322.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,副校长许青云致辞,对马克思主义学院党总支即将产生的新一届委员会提出三点希望:一是要统一思想,充分认识开好换届选举会议的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,齐心协力地完成会议的各项任务;二是要明确任务,认真履行党员代表的神圣职责,为实现学院跨越式发展奠定坚实的思想基础;三要加强领导,夯实基层组织根基,强化思想政治教育,高质量建设好马克思主义学院。

 微信图片_20201130201518.jpg

李元应代表上届总支部委员会向大会作《坚持立德树人 抓好思政育人 为早日建设品牌学院而努力工作》的工作报告,报告从作风建设、思想建设、组织建设、廉政建设、党建引领等方面总结了学院党总支成立2年多以来,在学校党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,经过全体师生的共同努力,取得丰硕的成绩。并对于存在的问题进行反思,提出今后一个时期建设目标任务和措施。

 微信图片_20201130201602.jpg

紧接着,大会审议通过了《中共黄河交通学院马克思主义学院总支部党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,按照选举程序,在充分发扬民主基础上,差额选举出李元应、吕淑珍、刘建东、王会利、杨晓培等5名同志为中共黄河交通学院马克思主义学院总支部委员会新一届委员,选举结果报请中共黄河交通学院委员会批准后生效。大会在雄伟的《国际歌》声中圆满落幕。

 微信图片_20201130201544.jpg

随后,新一届中共黄河交通学院马克思主义学院总支部委员会召开第一次全体会议,等额选举产生了委员会书记,并讨论委员分工。

 图片5.jpg

马克思主义学院新一届党总支委员将在学校党委的领导下,坚守初心担使命,勇当先锋做表率,带领全体教师齐心协力地落实好立德树人的根本任务,守住学校思想政治教育主阵地,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,奋力推动马克思主义学院党总支各项事业高质量发展,进而推动学校事业尤其是评估建设的高质量发展。