汽车工程学院总支部委员会顺利完成换届选举
日期:2020-11-26  发布人:  浏览量:

为进一步加强和改进党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《黄河交通学院基层党总支换届选举工作实施方案》相关规定,11月25日下午,中共黄河交通学院汽车工程学院总支部委员会在大学生活动中心三楼召开换届选举工作。黄河交通学院党委副书记马金洲,黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏,汽车工程学院党总支书记杜少杰以及汽车工程学院党总支委员、全体党员出席了此次会议。会议由党总支副书记宋旋主持。

d9616141f3f44b07f18a6cdc09a8d47.jpg

会上,主持人宋旋首先通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议在国歌声中正式拉开序幕。

DSC_2681.JPG

会议第一项由校党委副书记马金洲同志代表校党委对汽车工程学院总支部委员会换届选举大会的召开表示热烈祝贺,同时对即将产生的新一届委员会和学院改革发展提出了三点希望。一要统一思想,充分认识开好大会的重要意义;二要明确任务,认真履行党员代表的神圣职责;三要加强领导,落实全面从严治党责任。

DSC_2718.JPG

接着,汽车工程学院党总支书记杜少杰同志代表上届总支部委员会向大会做了工作汇报,全面总结了党支部在作风建设、组织建设、廉政建设、党员管理、党建工作带动引领学院各项工作方面的成果,并分析了工作中存在的不足,明确了今后的工作重点和方向。

DSC_2895.JPG

随后,支部党员表决通过了《中共黄河交通学院汽车工程学院总支部委员会党员大会选举办法》(草案)及监票人、计票人建议名单,在充分酝酿下届支部委员会候选人的基础上,严格按照公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届总支部委员会委员名单:杜少杰、李倩倩、宋旋、和柯、曹章要。大会在《国际歌》激荡的歌声中圆满闭幕。

微信图片_20201126102430副本.jpg

会后,新一届总支部委员会在致远楼113党员活动室举行了第一次会议,选举产生了总支部书记和副书记,并确定了委员分工。

通过换届选举,增强了汽车工程学院党支部的工作动力。新一届党支部委员表示,将围绕中心工作,继续强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风推动各项工作的开展,进一步提升我院办学水平,努力为党的建设培养更多技能人才,为学校的长足发展贡献力量。