让党徽在疫情防控一线闪耀——交通工程学院学生第三党支部抗疫先进事迹让党徽在疫情防控一线闪耀——交通工程学院学生第三党支部抗疫先进事迹
日期:2022-04-01  发布人:张健  浏览量:

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。3月18日以来,新冠肺炎疫情再次来势汹汹,“疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的疫情,交通工程学院学生第三党支部快速响应,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,积极主动履职,活跃在校内疫情防控工作的不同岗位,保障全院师生的人身安全和身体健康。

学生第三支部预备党员徐晗同志作为志愿者参与学校6轮核酸检测协调工作,让红色血液在金色阳光下熠熠生辉;马瑞、王文亮、徐佳豪、六晴晴、于梦琴等同志在学生支部第三党支部书记赵利芳老师的统一组织下,奔赴抗疫一线,他们发挥自身优势,协助核酸检测工作,勇当“最美逆行者”。

一名党员就是一面旗帜

每次核酸检测结束,赵利芳老师就立即整理、排查昨天核酸检测的数据、召开主题班会、深入学生宿舍、检查学生线上上课情况、了解学生的思想动态、解决疫情封校情况下学生的日常生活等问题。疫情虽然拉开了人与人的距离,但扯不断赵利芳同志对学生们的丝丝牵挂。

一名党员就是一面旗帜.jpg

在赵利芳老师的率先垂范和亲自领导下,学院学生第三党支部学生们也纷纷主动请缨,加入到学校疫情防控志愿者队伍中。在第二轮学院核酸检测工作中,第三党支部已经有12名学生报名疫情防疫志愿者,这些青年学生们都想着能为大家做点什么,为交通工程学院多贡献一份热,为黄河交通学院发一份光。

本次疫情防控工作,赵利芳用她自己的实际行动为广大师生诠释了一名党员的责任和担当,诠释了交通工程学院教师队伍高尚的师德师风,诠释了一名党员就是“一面旗帜”的坚定信念!

践行初心、勇担使命

没有人生来就是英雄,只是用平凡的付出去感动这个世界,温暖你和我。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的要害时刻,交通工程学院第三党支部学生党员们挺身而出冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插在抗疫第一线。他们都说:“必须冲锋在前,因为我们是党员”。这些都充分发挥出了一个大学生党员应该起的先锋模范作用。

于梦琴,一名来自交通工程学院学生第三党支部的中共党员。她帮助同学们登记,组织集体隔离,同学们也十分配合抗疫,有序进行核酸检测,组织宿舍长有序出去打饭。在保护好自己的同时,她作为党员,力所能及参与学校疫情防控工作,在协助防疫的过程中收获了成就感和快乐,并做到了提升和完善自己。疫情无情人有情,担重任,勇向前,她将理想信念融入自觉行动中,同心抗疫,奋力书写心中所向往的“诗和远方”。

徐晗,一名来自交通工程学院学生第三党支部的中共预备党员。在新冠肺炎疫情防控工作正处于十分关键的时期,她树立起了一面旗帜,履职尽责担当有为,作为志愿者以行动坚守初心,众志成城。身为一名学生党员,她深知自己更应该充分发挥党员的先锋模范作用,踊跃投身疫情防控志愿服务中,在宿舍楼下组织登记学生出行记录,带动学生自觉落实防疫要求,每个宿舍只派一个人出去打饭,能不出宿舍就不出宿舍,切实执行校园防控工作要求。身为当代青年大学生,她用实际行动谱写一曲曲赞歌,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”,用责任与担当筑起抗疫防疫战线,展现我院党员的时代风采。

让党徽在疫情防控一线闪耀.png

除了积极参与一线防疫抗疫相关工作,学生第三党支部徐佳豪同学还作为生活区10号楼宿舍的楼道长,在后方守护着黄河交通学院。

交通工程学院学生第三党支部抗疫先进事迹.jpg

在这一艰难时刻,交通工程学院学生第三党支部学生党员充分发挥党员力量、积极主动勇于担当,用实际行动践行着自己的初心和使命,充分发挥着党员的先锋模范作用,积极践行着爱国爱党的热忱红心。他们在疫情防控工作中发光发热,真正做到了让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪耀,为夺取疫情防控胜利贡献自己的力量!