让党旗在战疫一线飘扬——交通工程学院教工第二党支部抗疫先进事迹
日期:2022-03-30  发布人:刘钊  浏览量:

新冠肺炎疫情肆虐蔓延,来势汹汹,焦作市、武陟县、学校仿佛一下按下了“暂停键”,全域管控,校园封闭。一夜之间,城市仿佛空了,大街小巷都静了下来,曾经喧嚣的校园也变得异常安静。自学校采取封校管理后,交通工程学院教工第二党支部党员干部牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,坚决贯彻落实校党委、院分党委的各项防疫工作及安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全体党员奋勇争先,冲锋在前,认真履职,担当作为,用实际行动践行着“守初心、担使命”,坚守着教工第二党支部这块“战疫”阵地。

抗疫,我们一呼百应。

2022年3月18日,学校紧急封闭,很多老师滞留在教学区办公室。春寒料峭、乍暖还寒,学院领导班子经过努力,在后勤处协调到一些被子、褥子、枕头等。晚上9:35,教工第二党支部党员高卫亮、刘钊、赵延明、赵立立、杜赐阳来到教学区北门,在寒风中等待应急物资,晚上10:04,物资被运到1313会议室,因为物资有限,被子褥子等分配给了学院年级较大的老师和女同志。教工第二党支部臧小静、闫亚钦、任凯积极帮助外聘老教授安置临时休息的地方,陪他们一起去餐厅吃饭,安抚他们的情绪。忙完已是深夜,见到其他同志都安顿下来,教工第二党支部的同志们也都放下心来。

第二天,学校实行闭环管理,教学区的老师可以携带办公用品等去生活区居家办公,还是这些党员同志,冒着小雨,帮助学院年级大的教师和女教师搬运办公用品、被褥等。这些党员同志用实际行动践行着党员先锋模范作用,以实际行动践行共产党员先进本色。

在得知学校急需医用口罩后,教工第二党支部书记姬程飞,积极联系社会力量共同抗疫,3月28日,烟台新天地试验技术有限公司为我校捐赠医用外科口罩5000个,优质垃圾袋400卷,积极支持学校疫情防控工作。

抗疫,我们一呼百应.jpg

教学,我们有条不紊。

封闭管理后,为保障线上教学健康有序进行,教工第二党支部召开专题会议,号召党员干部,率先垂范,以身作则,认真准备线上授课,充分利用超星、爱课程、钉钉等教学平台,保证线上教学高质量进行。同时,支部党员还利用周末时间,积极参加全国土木工程类院校一流专业建设与申报技巧指导培训会,认真参加《以德立身,以德施教,不断提高师德修养和育人质量》培训会,广大党员干部授课认真负责,教学秩序井然有序。

党员,我们勇往直前.jpg

评估,我们责无旁贷。

本科教学合格评估近在咫尺,整理完善各项评估资料刻不容缓。教工第二党支部党员干部在完成日常教学工作的同时,积极贯彻落实学校、学院关于评估工作的安排部署,履职尽责,每个党员都以主人翁的精神投入到学校的本科教学合格评估工作中去。教工第二党支部党员刘钊,为了不影响工作的正常开展,放弃回生活区宿舍的机会,吃住、办公都在办公室,哪怕是周末,也毫无懈怠,始终以饱满的热情投入到工作中去,兢兢业业干好每一天。

党员,我们勇往直前。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员,就是平时看得出来,关键时候站得出来,危急时刻豁得出来。疫情当前,教工第二党支部党员干部不畏艰险,勇往直前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在战“疫”前线,为夺取疫情防控歼灭战与本科合格评估攻坚战的双胜利提供坚强的组织保证。