黄河交通学院召开“能力作风建设年”活动动员会
日期:2022-01-14  发布人:刘彦  浏览量:

1月13日上午,黄河交通学院“能力作风建设年”活动动员会在行政楼六楼会议室召开。学校党政领导原永宏、许青云、马金洲、仇正锋、李洪涛、王全升、王元福、潘庆才、杨行炜等出席会议,各基层党委、直属党支部书记及相关处室负责人参加了此次会议。

会议由黄河交通学院党委书记原永宏主持。

会议旨在推动全校深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省委、省委高校工委关于开展“能力作风建设年”活动的决策部署和具体要求,围绕能力作风建设,进一步统一思想认识,提高政治站位,以作风大转变、能力大提升推动学校教育事业高质量发展。

会上,党委副书记仇正锋宣读了《黄河交通学院“能力作风建设年”活动实施方案》,同时对开展此次活动的工作原则、目标任务、主要措施和实施步骤进行了系统解读。

校长许青云在动员讲话时指出,党员干部队伍一是要提高政治站位,抓住机遇契机,深入推进能力作风建设。二是要把握活动内涵,注重三个阶段,进一步完善能力作风建设长效机制。要把握总体要求,以校、院中层以上党员干部为重点,突出目标导向、问题导向、结果导向,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升“七种能力”,增强“八种本领”。三是要加强领导,压实政治责任,确保活动取得实效。通过压实政治责任,把“能力作风建设年”活动与决胜本科教学合格评估、深化教育教学改革和巩固拓展党史学习教育成果科学结合起来,准确把握各项任务的时间表、路线图和任务书,通过开展大学习、大培训、大练兵、大提升,完善能力作风建设,提高建设应用型大学的能力水平。

校党委书记原永宏在总结讲话时强调,全校各级党组织、全体党员干部必须将能力作风建设作为一项重要的政治任务来抓,深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到省委和高校工委的决策部署上来。主动对标对表,严查细摆基层党建工作中存在的“学风不浓、服务不优、规矩不严、担当不足、执行不力”等突出问题,做到认真反思、对照检查、举一反三、及时改进。大力实施“5+5”能力作风建设工程,全方位开展标准化建设,统筹实施“六项能力提升计划”,用好改革“关键一招”、创新“第一动力”、实干“唯一途径”,一级做给一级看,一级带着一级干,铸就担当干事“主心骨”,激活改革创新“一池水”,加强组织领导“树标杆”,切实提升领导干部解决实际问题的能力,增强机制创新、发挥头雁引领作用的能力,引领全体党员强能力、转作风、重实干、促发展,锚定评估目标、结合评估需要、把握建设重心,真正把大事办好、急事办妥、难事办成,推进能力作风建设走实走深,确保学校高质量通过教育部本科教学合格评估,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。