机关党总支开展学党章党规、做好换届选举党日活动
日期:2020-10-15  发布人:  浏览量:

10月14日下午,机关党总支在二楼会议室组织开展“认真学习党章党规、从严从实做好换届选举工作”主题党日活动。学校党委副书记、副校长仇正锋,机关党总支各支部书记、各支委、组织员参加会议,会议由学校党委委员、党政办主任、机关党总支书记杨行炜主持。

IMG_7795副本.jpg

学习会上,机关党总支支委委员带领大家分别学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《黄河交通学院基层党组织换届选举工作实施方案》等文件精神。

仇正锋详细解读了什么是主题党日?如何开展好主题党日,要求主题党日活动“活动有方案、考勤有记录、过程有影像、结束有总结”。并强调了基层党组织换届选举意义重大。他表示,学校理事会对此次学校建校史上首次基层换届选举非常支持,学校党委十分重视,要求全体党员要发挥模范先锋作用,圆满完成党赋予的任务。

最后,杨行炜对落实好活动效果提三点要求,一是结合工作实际,认真落实仇正锋书记讲话精神,二是依据仇书记工作重要指示,不忘初心牢记使命,做好基层换届工作,三是以此次活动为契机,高标准、严要求,自觉服从服务全校大局,主动开展工作,不断开创学校党建工作新局面。