行政第一党支部开展“牢记育人使命、志做‘四有’教师”主题党日活动
日期:2020-09-09  发布人:  浏览量:

IMG_9787.JPG

9月9日下午,黄河交通学院行政第一党支部在行政楼4楼党委会议室开展“牢记育人使命、志做‘四有’教师”主题党日活动,行政第一党支部全体党员参加活动,活动由行政第一党支部书记、党委宣传部副部长张岐山主持。

会上,组织部副部长刘艳军、工会办公室主任焦万芳、党政办刘芳等同志分别领学了《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》、《好老师是民族的希望—坚持把教师队伍建设作为基础工作》、《高等学校教师职业道德规范》等材料。集中学习结束后,参会成员针对学习内容纷纷发表个人的学习体会和感悟。

张岐山指出,今年是第36个教师节,值此教师节来临之际开展“牢记育人使命、志做‘四有’教师”主题党日活动意义重大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记在治国理政中,对教育工作提出了一系列富有创见的新理念新思想新观点,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了《习近平总书记教育重要论述讲义》,今天我们集中学习《讲义》,就是要牢记育人使命、志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,执着于教书育人,耐得住寂寞、稳得住心神,有宁静之心、有淡泊之怀,不为一时之利而动摇、不为一时之誉而急躁,潜心研究学问、专注教书育人,兢兢业业做好本职工作。

会议结束后,与会同志纷纷表示,会在实际工作中继续践行教师职业规范,坚守岗位、恪守准则、关爱学生,为学校的发展贡献力量。