马克思主义学院赴寨卜昌村红色教育基地参观考察
日期:2020-07-10  发布人:  浏览量:

7月9日上午,马克思主义学院院长易宏军、副院长金玉萍、各教研室主任及骨干教师一行11人赴焦作市红色教育基地寨卜昌村进行参观考察。

lALPGp4a67aNqDvNBDjNCOg_2280_1080.png

寨卜昌村,历史悠久,是国家级传统村落和文物保护单位、晋冀鲁豫野战军第九纵队的诞生地,是河南省国防教育基地、红色教育基地和中共党史教育基地,是秦基伟等老一辈无产阶级革命家曾经战斗工作过的地方,具有浓厚的历史底蕴和党建文化氛围。老师们先后参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址、晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆、太行革命老区纪念馆等旧址,现场聆听了晋冀鲁豫野战军第九纵队成立在寨卜昌,扬名在上甘岭的英雄事迹,被“听党指挥、英勇顽强、艰苦奋斗、团结友爱、严守纪律”的上甘岭精神鼓舞。

此次参观考察后,老师们都表示受益匪浅,大家一致认为,在教师的岗位上要充分发扬“铁血基因”和“上甘岭精神”,做到不忘初心,牢记使命,要勇于担当,不畏困难,执着坚守,踏实做好本职工作,争做“四有好老师”,为学校和学院的发展贡献力量。