智能工程学院党总支学习贯彻学校党建会议精神
日期:2020-07-01  发布人:  浏览量:

7月1日上午,智能工程学院党总支在耕励教学楼党员活动室组织教职工党员开展政治理论学习活动。副校长潘庆才,院党总支书记田广强、院长余发山、党总支副书记张斌、副院长王丹及全体党员教职工参加了会议。会议由田广强主持。

微信图片_20200701175539.jpg

王丹、张斌分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、省委书记王国生在3月25日省管高校领导班子会议上以“领导班子建设为重点全面加强党对高校的领导”为主题的会议精神。

田广强传达了校党委书记原永宏在黄河交通学院2020年党建工作会议上的讲话精神。他强调,党员同志们要不忘为党育人、为国育才的初心,围绕立德树人根本任务,加快推进教育现代化,为中原更加出彩提供强大人才支撑。同时,他要求广大党员在工作和生活上要做好先锋模范作用,团结奋进,开拓进取,为学校的高质量发展,为建设特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型高校提供了坚强的政治保证和不竭的思想动力。

潘庆才作总结讲话,他强调全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神,在进行政治理论学习时一定要和习近平总书记系列重要讲话精神相结合,坚持学以致用、用以促学,熟练掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,分析和解决不断出现的新问题、新情况。特别是在学校正处于教学合格评估关键节点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、攻坚克难,为全面提升基层党建质量、推进学校高质量发展做出新的更大贡献。