黄河交通学院党校第35期培训班开班典礼隆重举行
日期:2021-05-13  发布人:刘彦  浏览量:

5月11日下午,中共黄河交通学院委员会党校第35期培训班开班典礼在大学生活动中心三楼报告厅召开。党委副书记仇正锋,党委委员、副校长潘庆才,党委委员、纪委书记李琰霞出席。各党总支、直属党支部书记以及党校第35期全体学员共700余人参加了此次典礼。典礼由党委组织部副部长刘艳军主持。

IMG_7946.JPG

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘艳军强调了党校培训工作对青年大学生思想入党的重要意义。潘庆才宣读了《党校组织机构》,明确了党校培训的领导分工和职责。李琰霞宣读了《党校学员管理与学业考核办法》,进一步明确了党校培训的学习纪律及考核标准,为各位学员指明了努力方向,增强了前进动力。

仇正锋指出,青年时期是大学生学知识、增本领、长才干的黄金时期,更是树立理想信念,坚定政治立场的重要阶段。参加党校培训是青年学员政治生活中的一件大事,更是走好人生道路的重要一步。各位学员既要端正入党动机,解决好“入党为了什么”的问题,又要做出模范行动,解决好“入党要干什么”的问题,最终解决“为党能做什么”的问题。

仇正锋强调,历史是最好的教科书、最好的营养剂。各位学员要积极用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把传承党的光荣传统和优良作风作为自觉要求,并将其内化为自己的精神旗帜和行为方向,做到“内化于心,外化于行”。

为庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育,校党委对此次党校培训工作给予了高度重视,进行了精心筹备。此次党校培训是对学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推进,是对学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神的深入贯彻,同时与全校上下积极开展的“学党史 励师德 促评建”主题活动保持了高度一致,将为党的不断发展壮大、进一步发挥党员队伍先锋模范作用凝聚强大的动能,为创建优良校风、推动迎评促建工作顺利开展营造浓厚的氛围。

IMG_7869.JPG