黄河交通学院党校第33期培训班开班典礼隆重举行
日期:2020-10-23  发布人:  浏览量:

10月21日下午,中共黄河交通学院委员会党校第33期培训班开班典礼在大学生活动中心三楼报告厅隆重召开。党委副书记仇正锋,党委委员、副校长潘庆才,党委委员、纪委书记李琰霞出席。各党总支、直属党支部书记,党校第33期全体学员共520余人参加了此次典礼。典礼由党委组织部副部长刘艳军主持。

IMG_8269 (2).jpg

各位学员严格遵照疫情防控要求,在做好个人防护的基础上,井然有序入场。16时20分,开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘艳军首先强调了党校工作科学化、制度化和规范化建设的重要意义,并宣布了党校第33期培训班的组织机构设置情况。李琰霞宣读了《党校学员管理与学业考核办法》,进一步明确了党校培训的学习纪律以及考核标准。潘庆才宣读了《党校优秀学员评选办法》,为各位学员指明了努力的方向,激发了大家向党靠拢的积极性和学习主动性。

校党委高度重视此次党校培训工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以“谋划在先、预案在先、协作在先”为原则,对培训开班的前期工作进行了精心筹备,以“站位高、导向明、措施细”为要求,有序推进党校培训各项工作部署,希望通过此次培训推动广大学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,切实发挥自身先锋模范作用。

校党委副书记仇正锋强调,沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。中国共产党带领全体人民,众志成城、携手并进,取得了抗击疫情的伟大胜利。尤其是在此期间涌现出的大批青年学生、青年党员,用无数感人的事迹证明,中国的年轻一代是有希望、能担当、靠得住的,展现出了社会主义合格建设者和可靠接班人应有的样子。见贤应知思齐,各位学员要珍惜党校培训的机会,端正入党动机,摆正学习态度,明确培训意义;要认真学习党的基本知识,尤其要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正从思想上入党,从感情上爱党,从行动上跟党;要严格要求自己,遵守学习纪律,以坚定的信念、饱满的热情、求精的态度扎实完成党课学习任务。

在谈及自身工作体会时,仇正锋书记强调,“千条万条忠诚是第一条”。青年人要不断加强理论武装,增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化“不畏浮云遮望眼”的政治定力,将对党的绝对忠诚体现在一言一行、一点一滴上,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色。

此次党校培训是我校认真贯彻落实新时代党的建设总要求,促进广大学员坚定信仰、增强党性、提高素质的一次重要学习活动,将为保持党员队伍先进性、纯洁性,实现党员队伍建设“政治合格、纪律合格、品德合格”奠定基础。

IMG_8207 (2).jpg