校党委举办《全面提高新时代基层党组织换届选举质量》专题培训
日期:2020-10-08  发布人:  浏览量:

10月7日下午,我校2020年度党务干部专题培训会在行政楼七楼学术报告厅召开,各党总支、直属党支部支委成员、各党支部支委成员等180余人参加此次培训会,培训会由校党委副书记仇正锋主持。

IMG_7518_副本.png

培训会上,学校副校长、教授、硕士生导师许青云作了题为《全面提高新时代基层党组织换届选举质量》的专题培训报告,从基层党组织按期换届选举的重要意义、法规依据等方面进行了深入阐述,并带领全体参训人员系统学习了党总支换届选举工作流程、党支部委员会换届选举程序等相关文件制度,对我校的基层党组织换届选举工作具有很强的现实针对性和指导性。大家一致认为许校长的报告内容丰富、逻辑严谨、深入浅出、通俗易懂,既有言简意赅的理论阐述,又有深入具体的方法指导,使参训人员对新时代基层党组织换届选举有了更为深层的认知和领悟。

IMG_7531_副本.png

校党委高度重视此次培训工作。校党委副书记仇正锋强调,“党务工作是党的工作的重要组成部分,是做好党的工作的基础,唯有坚强有力的党务工作才能使党的各项任务真正落到实处”。“打铁还需自身硬”,仇正锋书记在对全体参会人员提出殷切期盼的同时,着重从四个方面明确了当前及今后一个时期我校党务工作的切实要求。一是要高度重视,精心组织。要把党的基层组织换届选举工作当作我校党的基层组织政治生活中的一件大事来抓,做实做细做好各项细节工作;二是要严格程序,严肃纪律。党规党纪不是“稻草人”、“纸老虎”,各级党务干部务必按照党内规定和程序开展各项工作,确保选举规范有序进行。三是要抓住机遇,强化党建。将贯彻党的十九大精神、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果以及开展党支部建设“两化一创”行动,融入到此次换届选举全过程,促进我校党建工作提质升级;四是要明确任务,奋发有为。既要对《党章》、《条例》以及《黄河交通学院党支部建设“两化一创”强基引领行动方案(2019-2021)》进行再学习、再认识,又要不断查摆问题、总结经验。最后,仇正锋书记要求,要以奋进的精神、谦虚的态度、严谨的作风,做好事关换届选举的每一件工作,使之成为我校党建工作标准化、规范化建设的典范。